Коль нет семян - какие всходы

Коль нет семян - какие всходы
Даст Богоданная земля?
Ждут сына ласковой заботы,
Грустят без пахоты поля.

Не важно - супесь, черноземы -
Всё залеж, целина, пустырь,
И  пребывает в грустной дреме,
Как без молитвы монастырь.

Земля досталась нам недаром,
Впитала силы, кровь и пот,
Отпор монголам и хазарам,
Народ, восстав, сполна даёт.

Так повелось на свете этот:
Жизнь - то борьба, то суета.
Что остаётся нам - поэтам -
Несенье тяжкого креста

Пророка. Он страну спасает
Правдивой истиной идей.
Поверь, и льдинки горя тают
От  доброты души твоей.


Рецензии