Букеты

Видно, ты притворялась, что любишь цветы.
Улыбалась порой, принимая букеты.
Я читал тебе вирши со смыслом простым
В тихом сквере у лавки багетной.

Я наивный романтик с открытой душой,
Что сбегАл на свиданье с последней пары.
Нёс в руках я побеги - полынь с черемшой.
Необычный букет ты даришь, парень.

Что же было до этого? - рожь и люпин.
Ведь таких сочетаний не вручают обычно.
Принимала, не зная, как здесь поступить,
Зверобой с ним же лист клубничный.

Мчался я. В этот раз денег смог раздобыть.
В своих влажных ладонях сжимал хризантемы.
Тебя не было там, где должна была быть,
Героиня написанной мною поэмы.

Ты не любишь цветы и наивность стихов.
Зря срывал тебе в дар те душистые травы...

Музе новой моей в радость искренность мхов
И поэм моих изданных новые главы.


Рецензии