Сколь НАС на полосе...

Между Мирами разными,
Как меж чужими странами
Земля есть без закона
И даже без хозяина...

Мы на нейтральной полосе
Те, кто не хочет жить по-старому.
Не с автоматами в руках,
А с бесполезными гитарами -
Мы на планете стали Аватарами!

Таких не так уж мало есть,
Кому претит наша действительность!
Кому ДОСТОИНство и ЧЕСТЬ
Пришли от ПРА-РОДителей!

Но одного я не пойму, -
Зачем мы оказались крайними,
Когда вокруг идёт ВОЙНА,
А мы - вовсю нейтральные?!

Нельзя сказать пассивно ждём
Исхода мы сражения,
Хоть изредка, да и тряхнет, а то
И пнёт и в нос, а то - по темени!

Полно кругом разных примет
У непростого ВРЕМЕНИ,
Которого, возможно, НЕТ, -
В ОДНОМ котле все поколения...

Я в непонятках! Не видать
На горизонте подкрепления,
А прилетает, - твою мать!
Даже в блиндаж время от времени!..

А на нейтральной полосе
Стоят те самые НЕ ТЕ,..
Кто, несмотря на страшный ШКВАЛ,
Своих позиций не сдавал!

И нам с тобой не до цветов,
Забыл, как называются, через бетон,
Что к Солнцу пробиваются...
Одно в мозгах, как с ЧЕРНОТОЙ
В конце концов расправиться!..



                15.02.2022


Рецензии