Есть вещи, которые важные

Есть вещи, которые ценные:
Вера, любовь, доброта.
По форме и сути нетленные,
И в этом их красота.

Есть вещи, которые близкие:
Мама, дети, друзья.
Они отражение истины
Каждого нашего я.

Есть вещи, которые нужные:
Работа, дом, суета.
Заведуют нашими душами
Привычно день ото дня.

Есть вещи, которые радуют:
Отдых, питомец, семья.
Они нам служат отрадой,
Без них опустела б Земля.

Есть вещи, которые видим мы:
Бесправие, ковид, террор.
О, люди, какие вы сильные!
Вам вера послужит добром.

Есть вещи, которые сбудутся:
Мечты, идеалы, свобода.
Над ними с отвагой мы трудимся,
Они так важны для народа.

Есть вещи, которые смрадные,
И люди есть им под стать.
Преследуют планы коварные,
Безбожно используя власть.


Рецензии