Очнитесь, люди!

Всё чаще слышу в мире я... Война...
Всё чаще слышу стоны матерей...
Всё чаще поднимаю в небо взгляд,
Вдыхая тёплый запах жизни дней.


Не спорьте... запах тёплый и зимой,
Когда твой дом хранит тебя и близких...
Он миром пахнет, солнцем и добром,
Не допуская в судьбы споров низких.


Война... А что вы знаете о ней?
Я всей душой боюсь её повтора
На светлых и безбрежных берегах
Моей земли, воссозданной средь споров!


Родной земли я чувствую тепло,
Хотя оно под снежным покрывалом...
Она хранит боль предыдущих лет,
Когда от войн планета умирала.


Вглядитесь в глаза собственных детей,
В глаза своих родителей вглядитесь...
Спросите у родных, что значит жизнь,
В раскаяние поспешно облачитесь!


Мать счастья ждёт для собственных детей
И ваш отец мечтал о мирной жизни...
Так почему же вы сошли с пути
От вашего рождения до тризны?


А ваши дети тоже ждут войны,
Чтобы узнать, что значит жуткий холод,
Когда мучительно с лица большой земли
Твоих родных стирает дикий голод?


Очнитесь, люди, Господа призвав
В свои сердца холодные скорее...
Ведь мир так хрупок, как и наша жизнь,
Верните мир в свои сердца быстрее!


Как страшно слышать жуткое... война,
Как страшно слышать стоны матерей...
Как страшно снова сердцем провожать
Летящих в Вечность белых журавлей!

Татьяна Добрая


Рецензии