Плененный красотой природы!

Плененный красотой природы,
Я созерцать не устаю,
Как плещут океана воды,
Встречая нежную зарю!

Набравшись сил перед рассветом,
Вступает День  в свои права.
И, освещенный дивным Светом
Так, что кружится голова!

Он преподносит нам сюрпризы,
Пейзажей нежные картины,
Организует антерпризы,
Ажур тончайшей паутины!

И корабельных сосен стоны,
И млечный путь, и облака,
И гор чемчужнейшие склоны,
И рек бегущих берега!

Приносит взору наслажденье
И свет луны и звёзд мерцанье,
И бабочки на свет рожденье,
И водопада созерцанье,

Как облака плывут по небу.
И сколько б ни было мне лет,
Я восхищаться этим буду
И чувствовать Души полёт!!!


Рецензии