Ф. Решетников Переэкзаменовка

Закончен год, дневник, в нём - неуд
За четверть двойку получил,
Пересдавать - желанья нету
С ним мама - выбилась из сил.
Сидит, зубрит, в окно не смотрит
Друзья на улицу зовут.
Мишаня - встанешь на ворота?
А то, соседские ведут.
Молчит, надулся, нос повесил,
Угрюм, задумчив и не весил
Сквозь зубы буркнул - я наказан
Исправить двойку я обязан.
Июнь в зените - солнце пышит
Зной в окна - бесконечно дышит.
В футбол гоняет ребятня
Каникулы уж как три дня
Мелькают трусики да майки.
Жара печёт как на Ямайке
Ай да на речку
Все ура!!!
Несётся с криком детвора.
Закрыл тетрадь, захлопнул книжку,
Перемахнул через окно
И огородами в припрыжку
К друзьям, на речку - за село.


Рецензии