изменница

(1996)

Ты развесила косы плакучая ива,
Ими ветер играет влюблённо, лениво.
Замер старенький пруд, над которым та ива,
Почернев от тоски, наблюдая ревниво.

Лишь недавно любя, свесив длинные косы,
Ива пруду дарила июньские росы.
Но лишь солнце взошло и просохла та ива,
Позабыла про всех, даже тех, что любила.


Рецензии