Увидев свет, увидел тьму
И принял тождество:
Как к ничему, как к самому -
Гармонии всё торжество!
Так лишь размерность по уму -
Свободу даст или тюрьму.
Начало женское, мужское
Вино игристое, сухое
Хорошее или плохое:
Страданий нет. Всё наживное.
Однако око у судьбы такое:
Цвета померкнут, сгинет свет -
За темнотой придёт рассвет,
Наступит новое начало.
Не важно. Много или мало;-
Столь скоротечно или вяло,
На всё последствия, на каждый вздох
На слово, выдох или вдох,
На действие, бездействие и суд;
На леность, празднество и блуд,
На алчность, гнев, на сумасброд:
Уж всё равно. Исход.
И все равны: король и шут:-
Гроб - всех последствий этих путь,
А прах - решений скоротечных плод.
Свидетельство о публикации №122021505881