Куда мне?

Скоро-стишки

Ты видишь? Оживают камни,
Живут стихи в страницах книг.
Да, я интрига. Но куда мне
До всех изысканных интриг?
Мой скромный почерк слишком гладкий,
В нём нет напора  суеты.

Не беспокойся, я в порядке,
Важней, когда в порядке ты.

Нет у невежества сомнений,
Оно брезгливо кривит рот.
А ты твердишь, что каждый - гений,
Кто "чушь красивую несёт".
Для всех "пришествий" стелешь мяту,
Для всех явлений - греешь свет.

И не боишься, что когда-то
Случится то, чего и нет.

Сойдутся в кучу "люди, кони" -
Любовью вооружены.
Ногтями вцепятся в ладони,
Внезапно  растревожат сны.
И каждый выдержит экзамен,
Сдаст на решительность зачёт.

Я не смогу прийти. Куда мне?
Ожог болит. Душа печёт.

В мозгах нет плана никакого,
Сквозь пальцы я смотрю на всех.
Лишила даже  домового
Всех позволительных утех.
Ослабли струны на гитаре.
Не комильфо - толпе со мной...

Не зря же, помнится, по паре
Для каждой твари выбрал Ной...


Рецензии
Не зря!!!
Ой не зря по паре
Для каждой твари выбрал Ной...
Особенно это актуально весной))))

Татьяна Парсанова   15.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
Ой! Развеселила!))
Это у меня в голове разные мысли в куче, я их разделяю и кусочками публикую!)))
Сама себя развлекаю!))
Поэт-Незнайка - от меня вам балабайка)))

Ольга Заря 2   15.02.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.