Тает зима

Тает зима, тает
Снег на солнце
Блестит и храбрится
   Я— холодный
Быстро так не растаю
Как вам хочется.

Ещё только февраль
И куда весна торопится?
Успеет ещё расцвести
    Зачем
У зимы отнимаешь месяц?
В запасе у тебя— все три.

Солнце почему-то плюсы
В феврале посылает
Ночью— минусы слабые
    Тает
Зима, тает и тает
Плачет, чего ей не хватает?

Наверное хочет она
В весну превратиться...
Тогда в декабре не нужно
    Было
Снегом белым валиться
Холодом не пугать птиц.

Но, так заведено
В матушке природе.
Времена года, ей не
    Указ!
Строго по календарю
Времена года! Приказ!

В природе всё закономерно
Ею— все времена любимы.
Только люди вносят
    Коррективы
Им всё не так, всё не мило.

А каждое время года
Прекрасно, прекрасно!
Будем любить и зимы
    Проказы
И весенние ливни, и
Летний суховей. И
Осенний бал разноцветных
    Листьев.


Рецензии