12 строк

Творился стих. Одной строкой
Ему над пропастью виселось,
Другой – парилось над рекой,
А третьей – плакалось и пелось.
В четвёртой он взмывал к горам,
Пересекаясь с облаками,
А в пятой подвывал ветрам,
Махая строками-руками.
В шестой ему то снился сон,
То этот сон уже сбывался.
В седьмой строке рождался звон,
Который тут же обрывался.
С восьмой смешался перестук,
В девятой он сменился свистом.
В десятой замер каждый звук
В молчанье призрачном и чистом.
И лишь в одиннадцатой вновь
Всё в мире тонко зазвучало.
В двенадцатой пришла любовь,
Как обещала.


Рецензии