День рождения

У меня сегодня день рождения,
Но не буду я его справлять!
Ни к чему подарки, поздравления,
Мне ж за пятьдесят, не двадцать пять!
Я давно не молод, не мальчишка,
Что как в детстве день рождения ждёт.
Мной прочитана до середины книжка,
Кто-то эту книгу – жизнь зовёт!
У меня сегодня день рождения!
Но не жду я за столом гостей.
Глупо получать же поздравления
Лишь за то, что стал на год взрослей!


Рецензии