Рождение нового мира

Еще не вылупился день из скорлупы ночной.
А в небе появилась тень, рожденная луной.
С ее обратной стороны слетела мотыльком.
И в притяжении земном повисла ярлыком.
Она трепещет на ветру, как призрачная ткань.
Как будто залатать дыру  решила чья- то длань.
И в дозарничной тишине, средь светосонных звезд,
В чернично- спелой вышине, образовался холст.

На нем начертаны слова о том, что нам грядет.
И багровеет синева в лучах десяти сфирот.
Они пульсируют, живут, и дышат, и горят.
И сонмы ангелов грядут, и мир иной творят.

А те, кто видит письмена со стороны Земли,
Свои читают имена, как отблески зари.
Другим же виден лишь огонь с необъяснимых строк.
И распрастертая ладонь, в ней огненный цветок.
Цветку подобен этот мир, сгорающий дотла.
И дым клубит в небес эфир, и сыпется зола.

И веют ветры на восток, вокруг земной косы.
Стекает  время, как песок в песочные часы.

И исчезают племена с песчинками, на дне.
И улетают времена, как птицы по весне.

Горсть пепла ангел кинул ввысь... На дереве Сфирот,
Вершины маяком зажглись, явив священный плод.
Он был подобием зерна, светился, как сапфир.
Вся вечность в нем заключена, вселенная и мир.
Жизнедающее зерно вращалось средь планет.
Росло, и как веретено, строчило новый свет.


Рецензии