Мамины наставления...

Ах, какой прекрасный вечер!
Славно с другом погулял,
Но готовит мама речи,
Чтоб я меньше выпивал.
Мне  нотаций почитает,
Заготовленных с утра,
Что семья моя страдает,
Бросить алкоголь пора.
Лето, отпуск на подходе.
Мы планируем с женой
На моря, на пароходе,
Быть обласканным волной.
Мама снова недовольна:
-Деньги попусту не трать.
И сомнение невольно
В душу закралось опять.
Что я мальчик ещё что ли?
Сам могу давно решать.
В Казахстане иль на море,
Мне с семьёю отдыхать.
Маме уж под девяносто,
Но ей нравится учить.
Нам с супругою не просто
Под таким надзором жить.
Как то в гости нас позвали,
Дастархан был там богат.
Мы на торе восседали
Был хозяин грусноват.
-От чего мой друг в печали,
Дом хорош, в три этажа.
Деток, внуков нарожали
Высоко сидит бажа.
Мне ответил друг сердечный,
Слёз успев сдержать едва:
-Был и я как ты беспечный,
Не ценил, что мать жива.
А сейчас нам не хватает,
Её праведных речей.
Пусть как в детстве наставляет,
Лишь бы быть нам рядом с ней.
Долго мы ещё сидели,
Пили терпкое вино.
Ели, танцевали,  пели,
Понял я тогда одно.
Мама пусть меня ругает,
Учит нас как надо жить.
Ведь она добра желает,
Надо всё это ценить!


Рецензии