Баллада о хорошем человеке

Баллада о хорошем человеке…

Жил был хороший человек.
Здесь по соседству, я с ним знался,
Но он не мог влачить свой век,
Как все, и этим отличался.
Приветствовал он всех с утра,
Улыбкой, тёплыми словами.
Желал при встрече всем добра,
Салем давал двумя руками.
Пусть то был взрослый иль пацан,
К любому он всегда с почтеньем.
Для детворы его карман
Набит был вкусным угощеньем.
Кормил бродячих кошек, псов,
Они вокруг него кружили.
Любому был отдать готов,
Последнее, раз попросили.
Его считал кто дураком,
А кто-то как чумы чурался.
Как-будто был с ним не знаком,
А он прощал, не обижался.
Так было всё из года в год.
Пока не вышел он однажды.
Собак и кошек буйных сброд
Вой огласил окрест протяжный.
Его не стало, а вокруг,
Жизнь продолжаласькак и прежде.
Ему был каждый встречный друг,
Он так считал и жил в надежде,
Что все вокруг его друзья
И если что-то с ним случится,
Помогут, ведь они ж семья,
Должны излишками делиться.
Не знал, теперь уж не узнать
Ему о том, что жизнь сурова.
Что обмануть или предать
Всех отношений есть основа.
Жил был хороший человек…
Здесь по соседству, мы с ним знались.
Закончил он земной свой век
Ушёл, а мы же умные остались…


Рецензии