Арысь...

Мирный день, вернее вечер,
Над землёю догорал.
Были в нём разлуки, встречи
И никто не ожидал,
Что нежданно буря грянет,
Дым взметнётся в небеса
Жизнь мирская,  адом станет
В крик сольются голоса.
Плач и стоны, ужас, давка,
Страх вокруг всех поглотил.
Газ угарный как удавка
Шею намертво схватил.
Ну а там, в аду кромешном
Продолжался смертный бой,
Чтоб под небом безмятежно
Жили дальше мы с тобой
Не щадя себя, ни жизни,
Ни на шаг не отступив
Верные сыны Отчизны
Пали, грудью нас прикрыв.
Мирный день, вернее вечер…
Взрывы смолкли, жар угас…
В вашу честь зажжём мы свечи
Вы навечно среди нас!


Рецензии