О братстве народов..

Обычно там, где тигры обитают
Не место гордым, златогривым львам,
Но в жизни всё же исключения бывают
И я хочу о том поведать  непременно вам.
Когда-то там, где джунгли разрослись стеною,
Не смели  тиграм молвить слово поперёк.
Хватало им добычи впрок, даже с лихвою,
Но жизнь решила всё ж преподнести ещё урок.
Гонимый кем-то,  иль по божьей воле,
Усталый львиный прайд на земли те ступил.
И пред лесами встретились в открытом поле
Могучий лев  и тигр, что здесь веками жил.
Друг друга оценив, окинув дерзким взглядом,
Не проронив ни слова, просто  разошлись.
И стали мирно жить бок о бок, вместе, рядом,
С годами всё же, недовольные союзом тем нашлись.
Пока же, шли года, и только  крепло  братство,
Львы уважали тигров, за то, что приютили  их.
Добычи вволю, солнце, водопой всё,  то богатство,
Что разделили,  словно братья звери на двоих.
Но всё хорошее когда-нибудь  проходит.
И дружбу крепкую гниль превращает просто в хлам.
Враг подлый к каждому подход всегда находит,
Вот так примкнул шакал однажды к благородным львам.
Он стал внушать им, что они сильнее
И то, что лев, есть царь зверей и всё его вокруг.
Старался зацепить за гордость, как  можно по больнее
И то, что он, не тигр, есть самый  верный друг.
День изо дня одно и то же твердил без устали шакал.
Мол, их пора изгнать, чтоб миром править лично
Добился своего, увы,  и этот день вражды настал.
Сам  сгинул, прочь шакал, посеяв зло, он как обычно.
Мораль ясна, что портит бочку мёда  ложка дёгтя,
И на убой ведёт порой паршивая овца.
Шакал не стоит льва иль тигра даже когтя,
И клином между братьями вбиваются врагов слова.
Не важно,  кто ты есть, умей ценить благое,
Чтоб не звучал при встрече между нами рык.
А братство, дружба, верность – это всё святое!
Ведь у добра один, понятный всем и каждому язык


Рецензии