Без царя в голове

Народ беспомощен в ответственный момент
Ни раз, ни два нам показали выборы.
Спортсмена в Думу выбрали! – Эксперимент?
Ведь он далёк от нас как Братск от Выборга.

А эту знаменитость из артистов!
(Ему уже заказан памятник давно).
Срок выдержит, но что-то в нём прокисло.
Эй! – кто там выбирал его? – вам всё равно?
-----
Что с нашей памятью, скажите, каждый раз,
Когда идём за власть голосовать все мы?
Ужель нисколько прошлое не учит нас
И света нет в нас, чтобы побороть власть тьмы?


Рецензии