патриоты..

На лавочке сидели патриоты
Вели за пивом с рыбкой спор.
Один сказал, что все мы идиоты,
Подлив огня в серьёзный разговор.
-Живём послушно, блея как бараны,
А я вот критикую всё подряд.
Меня боятся местные политиканы,
Для них не сахар я, а настоящий яд.
Другой ответил: - Видел я сюжеты
Как ты чинуш за мусор разносил…
На стол небрежно бросил сигареты
Как паровоз трубою задымил.
«И детям во дворе не разгуляться»
-Промолвил третий,  отхлебнув пивка.
«Дорогами ни кто не хочет заниматься»:
-И дал по лавочке хорошего пинка.
Удар был сильный, доски надломились,
Увидев это, все втроём вошли в кураж.
И от души, ломая всё вокруг повеселились
Круша качели, горки и обмочив гараж.
Довольные собой ушли те патриоты.
Оставив горы мусора и за собой бардак.
Орали, матерились, выли как койоты,
«Патриотизм» их проглотил полночный мрак…
Наутро же, внимания не привлекая,
Сосед их вышел, тот ещё «совок».
И гимн Советского Союза напевая,
Убрал весь мусор, починил что смог.
Не бил он в грудь себя, поступком не кичился.
Знать просто двор, в котором жил любил.
Страны той нет, на свет где появился,
В, которой,  как и все семьёй одною жил.
Кричат пиарятся повсюду патриоты…
Всем недовольные, как рыбы открывая рот.
То там, то здесь тусят, как будто нет работы,
А жизнь преображает молча ПАТРИОТ!!!


Рецензии