Галактический гимн

Время звуком, времён наукой,
Сферы слышны нам,  или нет,  -
Навострим же, планет порукой,
Слуха звёздного этикет!

Говорите же  в такт соборам,
И бор гудом, и глас ветров,
Грай под капищами в миноре,
Где пляс все-жертвенных костров!

И все услышьте же, -  услышьте:
"Не убий!" - это нам сказал
Тот, кого называем Вышень, -
Жизни хор - мировой танц-зал!

И пусть гусли же учат устно
Изъясняться нас для любви, -
Для хорошей заточки чувства, -
Путь красиво чтоб  вит и вит!

Гуси-гусли, всё круговые -
На все стороны зодиак,
Изгоните убийство с мыслей, -
Ваши слёзы  играет Спас!

Веру в этой игре  да множим, -
Её  образ с подобьем - Рай, -
Да-да - дай же и непреложное, -
Сверх-дарением обладай!


Рецензии