Зачем?

«Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой?» (Иер.2:36)

Зачем, душа, так много бродишь,
Меняешь путь свой каждый день?
Соблазн и грех себе находишь -
Давно нависла смерти тень.

Что ищешь ты в стране далёкой,
Куда увлёк тебя обман?
Кто звал, оставил одинокой,
Нанёс немало тяжких ран.

И ты в нелепом униженье,
В тоске томишься без любви,
Когда вблизи тебя спасенье,
Лишь только к Богу воззови.

Склонись в молитве в раскаянье
И отрекись от мира грёз.
Да, освятит тебя сияньем
С распятья любящий Христос!

Прими прощение без платы
И оправданье без суда,
Войдёшь в небесные палаты
Найдёшь блаженства навсегда.

15.02.2022.


Рецензии