Ночной страж
А я лишь укажу в ночное небо:
Оттуда светит звёздочкой мечты,
Которой доверяемся мы слепо.
Чем ярче чувство, свет её сильней,
Пронзительнее рифмы вдохновений
В стране под звёздным небом из ночей,
Построенной из грёз и сновидений.
Для всех, кто нежным пламенем горит,
Рассветы превращаются в закаты.
Укроет их небесный лазурит
От мира тишиной в лугах несмятых.
Маяк построил я под Млечный путь.
Надеждой озаряет половинки,
Что встретятся они когда-нибудь,
Доверившись сияющей тропинке.
А здесь, под восходящею луной,
Возвёл мемориал сердец разбитых.
Влюблённым от меня наказ немой:
Прочувствуйте ранимость душ открытых.
Я страж чудесных врат ночной страны.
Не всем дано попасть под свод вселенной.
Лишь тем, кто даст ответ: чем рождены,
Единственное, что меж нами ценно?
Свидетельство о публикации №122021505471
Мэри Снегова 2 16.02.2022 16:57 Заявить о нарушении