Встреча Зимы с Весной
В подарок ей несёт она подснежники.
Зима, Весну увидев, улыбается
И смотрит на неё с особой нежностью.
Мороз с метелью присмирели тоже:
Не хочется мешать приятной встрече.
- Эх, быть бы мне сейчас чуток моложе! –
Шептал Мороз, обняв Метель за плечи.
Весна обезоружить всех сумела.
Пред ней склонили головы покорно.
Шла по земле она легко и смело.
А в честь её трубили с неба горны.
Зима же, уступая ей дорогу,
Не хочет всё ж от власти отказаться
И просит подождать ещё немного.
Прийти попозже, вместе с Мартом-братцем.
Свидетельство о публикации №122021505451