Отпускаю

Сама боготворила,
Сама и обнулю,
Любовью одарила,
Но больше не зову.

И вроде отболела,
Возьму и отпущу,
Желать его не смела,
Забуду и прощу.

Открыла душу смело,
Не нужно никому,
Призналась неумело,
Теперь на то грешу.

Любви лишь захотела,
Об этом я грущу;
Не велика потеря,
Не быть же одному.

Найдёт легко замену,
Всё проще пареньку;
И не было измены,
Не должен никому.

Вскрывать не стану вены,
Набрасывать петлю;
Пройти нельзя сквозь стену,
Не выдавить "люблю".

Как вспомню, что смотрела,
Как будто на звезду,
Которая горела,
Спустилась на беду.

Коснулась и согрела,
И сердце уж в плену,
И быстро улетела,
Всё было как в бреду.

И сны о нём смотрела
Как будто на яву,
О чувствах песни пела,
Зачем, уж не пойму.

В мечтах, как королева,
И в пору королю,
Теперь уж протрезвела,
О том стихи пишу.


Рецензии