Голодомор быль
Годы нищих,голодных ,бесправных людей,
Ушли покаленья, порой ценой жизни,
Во имя великих, безумных идей....
Мой папа подросток- что было в нём сил,
Трудом непосильным семью сохранил,
А его хрупкая мама с оравой детей,
Не одна кто с гражданской не дождался мужей.
Два юных подростка- мой папа с дружком,
На ж.д. дороге занимались непосильным трудом,
Где шпалы меняли непосильным трудом,
А техника их -кувалда и лом..
И вот исчезает его верный дружок,
На Родину к маме сбежал паренёк,
Неделя, другая, а его нету и нет,
Он решил отыскать куда ведёт след..
И вот полустанок - его названье забыла,
Где Родные дружка в деревне маленькой жили,
Подошёл наш герой к старичку на санях,
Попросил до деревни довести на конях
Истощённый старик пареньку отвечал,
Не ищи в деревне свой последний причал,
Там в деревне от голода люд вымирает,
Людоедство насилье во всю процветает..
А ты дружок милый тикай скорее домой,
Пока в ад не попал-ты справный такой,
Обезумев от страха он на поезд пошёл,
Так исчез его друг....его он не нашёл...
Свидетельство о публикации №122021505318