Мандрагора

В древности корень мандрагоры
зачастую использовался в
качестве сильнодействующего
галлюциногена. Растение часто
упоминается в колдовских
рецептах средневековья.


Мандрагора для Егора,
то ли счастье, то ль на горе,
то ли мантра, то ли штора,
то ль в боку заноза — шпора.

Мандаринка в книге Красной
иль японка в Уссурийском
крае, прокитайско-страстном.
Мы ж в Сибири, мы ж под Бийском

Или в Томске с Александром,
или с Федором... Как лучше...
Но орет, орет Кассандра -
валит всех и все до кучи.

Петушок в сердцах на Рябу
глаз под Нельсона ей ладит.
Одиссей же моря ряби
одиссеей гладит, гладит...

Колобок висит в прихожей,
он нетленен и бессмертен.
В чем-то с бесами есть схожесть,
но и он пойдет на вертел,

Топом для сюжетных линий,
что рождаются в народе.
На хрена народу Плиний,
автор всяких там историй.

Пусть естественных, античных...
Нам же Виев экзотичность
подавай, в гробу хохлушку
иль летающую чушку.

Скучно Маргарите Гете,
надо на метлу, в полете...
Эрни все писал в сортире,
не любил Толстой Шекспира,

Верди не терпел Чайковский
и свирепо Маяковский
воевал с Христом, с попами,
что кропили сабель пламя...

Очень много нестыковок.
Нет запоя в книжек читке,
но лучи Кремля лучисты,
это вам не свадьбы соек

Или песни Аргонавтов,
что заснял на пленку Гинзбург.
Кстати, Басилая автор...
Все когда-нибудь да сгинет,

Иль перерастет в перформанс,
или в удобренье, гумос...
А пока лишь пОпы woman-с,
нервно-гендерные штормы.

Все округ бульон обычный,
кость для супного дискуса...
Вот коль сам себя укусишь,
то из колеи привычной,

Может быть, минуя фазу
тепло-жидкого бульона,
чтоб судьбу избегнуть Дронта,
Сублимируешься газом.

-

               
Сублимация (физика) или возгонка —
переход вещества из твёрдого в
газообразное без пребывания в жидком
состоянии.

Басилия, Арго - песня из к/ф "Веселая
хроника опасного путешествия"
https://www.youtube.com/watch?v=OoobqrPr0YU

                07.11.2014


Рецензии