На склоне лет
маленькие птахи,
Поправляют пёрышки
в серенькой рубахе.
Желтогрудые синички
рядом с вами вертятся,
Прилетели отобедать
им поесть не терпится.
Вас кормить жалеючи
я уже привык,
В радость благодарное
слышу: "чик-чирик".
Пусть зима развесила
иней на ветвях,
Всё равно вам весело
хоть в глазёнках страх.
Круг двора звенит крылом
злая пустельга,
Или налетит буран,
понесёт пурга...
Жизнь назначила меня
вашим добрым соколом.
Что осталось, проживу
здесь в селе Высокое.
Голова давно седа,
это не беда.
Связан с отчим краем я,
точно - навсегда.
Свидетельство о публикации №122021505292