На исходе зимы
О певчих соловьях, тюльпанах...
Качает небо на руках
Веснянку, словно дочку мама.
Ну, как не восхититься днём —
Таким небесным и лучистым!
И как не раствориться в нём —
И в акапельном, и речистом!
Хрусталь сосулек над окном
В снега осевшие льёт слёзы.
Взойдут подснежники кругом,
Потом — пионы, маки, розы...
Проснулась ёлочка, стряхнув
Перину пышного сугроба;
И веточки расправила, вздохнув.
— О, как мне нравится свобода!
Свидетельство о публикации №122021505259
Наталья Исаева Горецкая 04.03.2022 22:26 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 21.03.2022 16:45 Заявить о нарушении