20 октября, Внуково

"И вдруг - шасси и крылья. Крикнул:"Бля! "
Вот он о чем, друзья, "Полёт шмеля".
   Горбачев Юрий


Но это не конец всем нашим blia,
не зря с французами рифмуется Гвидон,
он, якобы, нам шлет поклон,
но мы-то знаем точно кто нам он.

Всегда в кого-то кто-то чем-нибудь шмалял,
наигрывая марш Славянки,
то кавалерия рвалася в бой, то танки,
гордясь своею героической судьбой.

Гвидон же жил не на Буяне, Кипре,
туда приплыл он в бочке, на халяву,
а наш мужик тут, на морозе выпил,
родную, не бесплатную отраву.

А этот Маржери, так на моржа похожий,
поди такой бурды, как наша, и не нюхал,
вот и жужжал смертельным аппарат исходом
и вторило ему пустым бурчаньем брюхо.

И аппарат решил — пересекаем
мы эту полосу, что взлетною зовется,
нам наплевать — взлетают, не взлетают...
Рулетка — жизнь порой жужжа смеется

над миллиардами из недр дурной России,
спокон веков мonsieur в Париж их тянут,
а мы поем про небо сине синее
и чтоб креститься ждем, когда же грянет.

Вместо небесного хохлы палят из града,
опять чего-то там жужжит за горизонтом,
пытаемся понять, кому ж все это надо,
и нервно смотрим по ТВ все сводки с фронта.

И не хотим понять, что фронт у нас в сердцах,
что наша жизнь не поиски врага,
что надо, надо следовать словам Отца
Небесного, а не ввергать себя в войны угар.

Увы, на фронте мы, посадка ли то, взлет,
извилины в мозгах никто не расчищает.
Жужжат шмели, наш с ними схож полет...
А думать надо лишь о том, что души просветляет.

                22.10.2014      


Рецензии