Весна

(1996)

Не сдаётся зима ни в какую,
Крутит снежная сыпь карусель.
На своих похорОнах ликуя,
Засыпает дороги метель.

Окна рвет неуёмная сила,
Словно хочет сорвать их с петель,
Но натоплена печка берёзой,
В голове развесёлая хмель.

Прогибаясь трещат доски дома,
Ветер хочет ворваться ко мне,
От тепла навалилась истома,
Тело вязнет в глухой дремоте.

Но встряхнув головой убеленной,
Распахнув занесённую дверь,
И в весну и в зимУ я влюблённый,
Нос по ветру держу, словно зверь.

А весна, пробиваясь сквозь тучи,
Солнцем бледным, не делая тень,
Грани острого льда, сделав круче,
Приближает лучом летний день.

(картина художника Саврасова)


Рецензии