Случай

Война ворвалась гулом мотоциклов
И речью незнакомой со стрельбой.
Но ребятня к такому не привыкла,
Бежали вслед, крича наперебой...

Эх! Белорусь, ты больше всех видала
Тебя пытали, жгли , но не смогли,
Связать ни рук ни душу. Ты страдала!
От самого начала той войны...

Деревня тихая, и там отец-мальчишка,
Тринадцать лет от роду, ничего...
А их как скот троих, и это слишком,
В сарай загнали сходу-прямиком...

Всё лучшее арийской "славной  расе"
Для них все мы , ну просто быдло, скот.
Жить приходилось на сенном  матрасе,
Кто это помнит, тот меня поймёт...

Отец был очень любопытный парень,
Увидев раз, как немец-офицер,
Снимал на фото, петуха зажарив,
Решил украсть, то был плохой пример...

Фашист пропажу быстро обнаружил.
И ранним утром к площади юнца.
Спустив штаны, при всех "великодушно"
Пятнадцать раз огрели  молодца...

А после на соломенной подстилке,
Размазывая сопли рукавом,
Отец всем клялся, что  возьмет бутылку
И пустит петуха в родимый дом...

Но немцев звал восток. И полицаев
Оставив за порядком наблюдать,
Пустились в путь победой наслаждаясь,
Оставив всех, как хочешь выживать...


Рецензии