Реквием
Родным и близким, и моим друзьям.
И мне Господь окажет состраданье,
Прервет скорее путь моим скорбям.
Чтоб долго не лежать на смертном ложе,
И не хрипеть, хватая воздух ртом,
Прислушиваться, ждать, когда догложет
Меня зараза смертным холодком.
Вот судороги скрутят мое тело,
И тень могилы ляжет на глаза,
Иссушенная кожа посереет,
Из глаз прольется мутная слеза.
В груди прервется слабое дыханье,
Движенье остановит в жилах кровь,
И дух уйдет под шепот и стенанье
Из тела стылого и воскресится вновь
В разумном добром существе планеты,
В просторах новой, но чужой звезды,
Природа там искрится в самоцветах,
А воздух дышит счастием любви.
Мильоны душ, рожденных земным духом,
Зажгутся изумрудным светом вновь.
И нежность слов, вкушая чутким ухом,
Даря друг другу счастье и любовь!
15.02.22.
Свидетельство о публикации №122021505208