Есть дно у чемодана

Уж эти мне метания!
Сегодня утром рано
Я выплеснул молчание
Из грязного стакана
С остатком пива вместе
В надежде выпить чая,
Когда сказать по чести,
Не очень-то желая.

Но голос всё подначивал,
На внутренний похожий,
Что надо бы горячего,
И высказаться тоже
На случай недомолвок,
А также разногласий,
В ряду душевных полок
Хранящихся в запасе.

Пора, собравшись с силами,
Подняться выше быта.
Давай же будем, милая,
Доверчиво открыты,
И карты все на бочку,
Конечно, без утайки.
Поставить хочешь точку
Или поджать все гайки?

А как же чувства прежние?
Мечтаешь о реванше…
Да, я про неизбежное
Читал когда-то раньше
В твоём журнале женском –
Подсунула сама мне
С сарказмом и блаженством.
Что может быть забавней…

Но ладно, не обидами
Подпитываться дальше,
Не упиваться видами
В подробностях мельчайших.
Хоть на душе погано,
Есть доля оптимизма,
Как дно у чемодана,
И личная харизма.


Рецензии