Вчера было лето...
И мы гуляли где-то.
Июньский чудный вечер.
Китайский вкусный чай.
- Б-а-а-а-а !, - а вот уже и осень.
И кажется - вот-вот, ещё совсем чуть-чуть
Еще совсем немного,
И листья жёлтые на землю,
Друг за дружкой упадут, ей богу
А там уж зимушка-зима не за горами
Метель, мороз, хандра
И неба серый капюшон
Весь день висит над нами
Ах, эти зимние забавы - лыжи, санки,
Снеговик, снежки, китайский снегоход,
Снегурочка, Мороз ибн
Красный Нос, бах-бах-ура
Салют на Новый Год...
Однако, брат, какой пассаж -
То черно-белое холодное кино
Мы здесь обязаны три долгих месяца
В промёрзшее окно смотреть, смотреть, смотреть...
И никуда не денешься, родной, придётся потерпеть.
Как ни крути - придётся потерпеть !
Когда устанут дворники с утра
До вечера махать лопатой -
Тогда и мистер Март заявится
К нам в гости, деловой и конопатый.
А с ним придет мадам Капель,
Чирик-чирик ! - и птички в гости
С юга прилетят и окончательно
Победу над зимою возвестят
- М-м-м-и-а-а-а-а-уууу !, - заорут
От бесконечной радости
Безумные влюбленные коты.
- Ура, пришло тепло, пришла весна!
О, соле, соле мио !,
- воспрянув духом, вскрикнешь ты.
2016
Свидетельство о публикации №122021505170