миниатюрки

МИНИАТЮРКИ
Опять весна. Весна опять.
В загривок лишний год.
Пора монатки собирать
В таинственный поход.
На ниточке уже  вишу,
И не похвастаешь годами.
Как человека смерть прошу:-
«Приду с осенними дождями». 
               ***
В открытую с ней не сыграть,
И выигрыш не катит.
Вселенную нельзя познать,
Ума не хватит! 
               ***
Хорошая, пожалуй, весть
Пришла  из ада.
У них там всё буквально есть.
Им ничего не надо.
              ***
Мечтать, ей-богу, трудная работа.
Ловлю на мысли и не в первый раз,
Чтоб мне Букварь и палочки для счёта
И с радостью бы снова в 1-ый класс.
               ***
В нём правда, страх и ложь...
От дъявола и бога.
Мир этот не поймёшь,
То хорошо, то плохо.
                ***
Всего не вспомнить, что прошло,
А Жаль.
А что ещё произойдёт -
Вуаль!....
               ***
Знакомая народу повесть.
Читая, кровь в венах так и бродит.
Тот, кто теряет совесть,
Тот денежки находит.
               ***
Жизнь — чёрно-белое кино.
И кто-то ж ею правит.
Ты лучше плачь, когда смешно,
И смейся, коли слёзы давят.
        15.02.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии