Есть у всего сценарий

Не кажется, уверен, этот мир,               
Что строится, природу унижая,               
Вдруг вмиг исчезнет, облаком растаяв,   
Есть у всего сценарий, есть клавир…         

Над каждой партитурой дирижер,
Вот только разное у всех прочтенье,
Одних терзает поиска мученье,
А взгляд других не видит дальше шор.

А мы не дышим, ожидая взмах,
Как откровение небесной сути.
Вождей своих, боготворя, не судим,
Молчаньем приближая мира крах.

Оркестр ли то или церковный хор,
Неважно кто валторна, флейта, скрипка,
На каждом согласившемся ошибка,
И каждый свой получит приговор…

Не кажется, уверен, этот мир,
Разрушит человека в одночасье,
Повергнет душу в омуты несчастий…
А к небу ближе, всё раздавший, Лир.

_

На фотографии – клавир «Пиковой дамы» и дирижерская
палочка Петра Ильича Чайковского.
В принципе, это могли бы быть десятки других
гениальных клавиров, партитур и дирижерских палочек.


                06.2009г.


Рецензии