GPS

Я в состоянии диалога
Весною, летом и зимой,
И осенью дождливым слогом
Пространно спорю сам с собой.

И собирая воедино
Метафоры прошедших лет,
Словами жгу сомнений льдины,
Преображая горечь в свет.

Чтоб светом тем, светя дорогу,
Стать белой птицей в темноте,
Чтоб не идти со всеми в ногу,
Не раствориться в суете.

Я диалогом себя правлю,
Он GPS в моем пути.
Не устаю искать я правду,
Пытаясь праведно идти.

Два полушарья – слева, справа,
В придачу сердце и душа.
Не может все быть всем по нраву,
В ком примиренья первый шаг…

Кто толерантен, кто активен
В познанье тяжести греха,
Кому даны для Веры силы,
Кого страшит любой ухаб…

Ночами диалоги долги.
Свобода выбора гнетет
И четкой барабанной дробью
В виски обратный бьет отсчет.

                2003 г.


Рецензии