Город

Город обтянут камнем,
Чтоб, выдержать натиск прохожих.
Тысячи лиц в толпе,
На тебя совсем не похожих.

Походкой безликой, гулкой.
В армейском ритме строгом,
Проходят они переулками,
Чтоб, скрыться в зеве подземном.

Спешат, асфальт попирая.
Дороги не разбирая.
Летят по своим заботам,
Друг друга, не замечая.

А город каменный дышит.
Живет по своим законам.
Где каждому есть обитель
В холодном космическом лоне.

Подземные талые воды,
Уносят души сугробов.
И, с ними, тают тревоги,
И чаяния двуногих.


Рецензии