Блаженство

Блаженство нежности дарю великолепью,--
Возьмите всё, что можете принять;
Глубоких чувств, благоговейный трепет
Мне океан в себе не удержать.

Вблизи, у сердца так безмолвно расцветаю,
Ловя Ваш ритм гармонии, как дар.
Хранитель мой! Я в этой тайне исчезаю,
Как солнце, погрузившись в океан…

Молчит сознание. Одна лишь бесконечность.
Как лунный свет,--на расстояньи сна,
Влечёт попасть туда зовущий в запредельность,
Сквозь звуки, ритм, и голос, как волна.

Полярных звёзд взаимосозерцанье,--
А световых неисчислимо лет!
Но эта даль,--иллюзия  сознанья,
В ней жажда совершенства, как рассвет. …

Мощь вдохновения,--живительная свежесть,
Свой аромат есть в горькой красоте..
На путь взросления отеческая нежность
Направит взгляд сияньем в пустоте

О, радость дивная! Где музыка витает
Душа легка, и чувства,--облака..
Необъяснимое к Вам преданность внушает
Глубокого душевного родства

18 мая 2019 год


Рецензии