Asti Spumante

Я пью, но еще не придумал –
Из двух выбираю одно:
Веселое Асти-спуманте
Иль папского замка вино.               

      Э.О. Мандельштам               

Асти-спуманте – веселое, веселое,
Под россыпь фейерверка звучного,
В стремнине ль, на излучине.
Не наливаю, но хочу: «Еще, еще…».

Но дай прошу мне замка папского вино,
Что из апостольской последней крови,
И ничего другого кроме,
И не хочу, но пью. Еще, еще…   
            
           09.2005г.


Рецензии