Снеговик

Целую зиму стояло тепло,
Март уж при краю, а нас замело.
Вон, под окном снеговик притулился.
Держит метлу, но как-будто забылся.
Кто ж без него пометёт этот снег?
Вроде весна, но замедлился бег
Рек под снегами и птичий полёт.
Лужи покрыл нежный тоненький лёд.
Что же нас ждёт? Карантин, снегопады
Землетрясенье - за что нам награда?
Боженька, милый, нас всех защити.
Старых, и малых, и тех, кто в пути 


Рецензии