Встреча

Всем предстоит однажды встреча,
В какой-то год, в какой-то час.
И мы, как некогда Предчтеча,
Услышим лично Божий глас.

Никто сказать сейчас не сможет
Ни на земле, ни в небесах,
О встрече, что всего дороже,
Что нашем сердце и устах.

Тем драгоценнее познанье,
Как Симеон встречал у врат
Конец земного странствованья
Перед Лицем Того, Кто свят.

Муж благочестия с терпеньем
Всем в своей жизни пренебрёг,
И ждал молитвенно рожденья
Того, Кто жизни всей итог.

До седины нёс правды слово,
Своею жизнью подтверждал, -
Свершится Рождество Христово!
И годы, годы, годы ждал…

А рядом Анна в Духе Божьем
Несла свой крест вдовства, как дочь, -
В посте с молитвой непреложно
Служила в храме день и ночь.

Они сердца склонили низко,
Вознёсся к небу чистый зов.
Спаситель рядом с ними, близко,
Как лучший всех земных даров.

Глас ликования живого
И благодарности призыв
Достиг до Царства неземного,
Донёс души благой порыв!

Вот образец для нашей встречи -
В труде молитвенном стоять,
И крест свой, возложив на плечи,
Нести покорно. Не роптать.

И благочестия одежды
Не запятнать, не осквернить.
Свой дух питать водой надежды,
И с верой путь святой вершить.

Короток или же пространен
Тот путь пред Богом и людьми,
Иди, на встречу Божий странник,
Любовь и мир в себе храни.

И в час невидимый, закатный,-
В свой самый главный в жизни час,-
Старайся встретить не запятнан, -
День сретенья уже сейчас.

15.02.2022.


Рецензии