Февральские метели

Вот и снежные метели
В феврале к нам прилетели,
Закрутили снег, завьюжили,
Постелили, проутюжили.

Метель с вьюгой - две подружки
Крутя,  вертят завитушки.
Вьюга воет неустанно,
Стережёт свои барханы.

Снег, как сахарный песок,
Не скончаемый поток,
Сыплет, сыплет непрестанно
Уплотняя все барханы.

Зима снег весь уплотняет
И морозы приближает,
Февраль зимний третий месяц,
Метель с вьюгой крутят, бесят.

Без денька или со днём,
Зима закончится на нём,
Март при встрече с февралём,
Жгут нам щеки, как огнём.

Говорили в старину,
Мороз ударит в глубину,
И оно как водится,
В марте это сходится.
12.02.22


Рецензии