Пингвины

В Антарктиде
льдины басни бают,
дно  морское спит
под расчудесным   льдом.
Не слоны, пингвины
проживают,
ревниво охраняя
свой отчий дом.

Танго и факстрот
в репертуаре,
до утра скользят они —
танцуют рэп.
Ветер в такт артистом
на гитаре,
он то ложится негой,
а то свиреп.


Даже если в синем
небе драка
и оттуда снежный
всуе кавардак, 
щеголяют франты
в строгих фраках
и восхищают  взгляды
простых  зевак.


Рецензии