Она глядела, будто говорила...

Она глядела. будто говорила -
запомни облик мой, счастливый, юный.
Нас осень яркой ризой золотила,
я ей в глаза глядел как полоумный.

А в облаках - амуры, луки, стрелы,
а может это дым от сигареты.
И от вина мистические муки...
Теперь она стареет тихи где-то.

Ищу я на неё похожих,
чтоб повторить восторг былой.
Я с ними будто становлюсь моложе,
обманчивый, наивный. пожилой.


Рецензии