Цирк Шапито

Шапито на гастролях!
Сено дали ослам;
Если справятся с ролью,
Их отпустят на волю -
По своим хуторам.

Бесноватой мартышке
Принесли автомат,
Чтоб носила под мышкой,
Деревянной пустышкой -
Цель брала наугад!

Задудел вдруг на флейте
Заграничный факир:
Телетайпною лентой
Змеи - грязные сплетни
Разнесли на весь мир.

Под гипнозом у мага -
Всплеск иллюзий из сна:
Скачки, страх и отвага,
Деньги - просто бумага;
Впала в ступор страна...

Подковёрные игры
Комик тупо провёл:
Он размазывал гримы,
Поклонялся и прыгал,
И убрали ковёр...

"За порядком" смотритель
Отступать не привык,
Но подвёл исполнитель...
Только опытный зритель
Не пошёл в этот цирк.


Рецензии
Хорошее сравнение, Марина, с происходящим на Украине.
До чего страну довёл клоун!Трагедия!

Валентина Мажулина-Мелехина   12.05.2022 09:17     Заявить о нарушении