Должна ли женщина?

Должна ли женщина стареть достойно?
И чести подавать  другим пример?
Вести себя изящно и пристойно,
Касаясь всех моментов в жизни, сфер?
Должна ли не вести себя сварливо,
С достоинством все факты подавать?
Должна ли женщина и сердцем быть красива,
И всей душой, чтоб гордость вызывать?
И чтобы всем хотелось подражать,
А не бежать при встрече слыша речи,
И за поступки в жизни почитать,
И чтоб глаза горели словно свечи,
Когда она поблизости идёт,
И говорит изящно и красиво.
И так себя прекрасно подаёт,
Что и босяк при ней ведёт учтиво.
Должна ли женщина уметь сказать,
Чтоб слушать все в округе захотели.
И чтоб в ответ хотелось уважать?
И оскорблений ей сказать не смели.
Должна ли что-то женщина другим,
Пример, талант, изящность и загадку?
Должна. Но образ тает словно дым,
За сущностью сегодня и украдкой
Смотрю вокруг, чтоб женщин разглядеть,
И иногда могу лишь ужаснуться,
Ведь что ни день, что ни мгновенье, впредь,
Не хочется от счастья улыбнуться.
И слыша неприличный разговор,
И запах табака, а не парфюма.
Бежишь как крыса с корабля и трюма.
Как можно дальше, не стерпев позор,
Что женщины настолько исчерпали,
Изящество, талант и красоту.
Мужчины может вас давно искали,
А находили женщину не ту.
Сварливую, гневливую старуху,
Прелестной находили вопреки.
Ты ждёшь ещё удачу и "проруху",
Забудь, как гаснут счастья маяки.
Ведь женщина, особое призванье,
Не станешь ей, как есть и абы как.
В ней либо шик и глаз очарованье,
А если нет, то это как башмак,
Который по дороге развалился,
Он вроде бы на обувь и похож.
Но ни на что на деле не сгодился,
Вот так средь лиц, находишь много рож.


Рецензии
Сильно Элина и понравилось стихотворение...
***
О, женщина подаренная богом,
Сошедшая с Олимпа для любви...
Ты истина и счастье, и тревога...
Ты свет и вечность пламенной зари...

Александр Канторович   18.02.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ну очень приятно было прочитать ваши строки, которые вторят в такт моим 💌

Элина Углова   18.02.2022 23:55   Заявить о нарушении