Слово слову разница

Слово слову— разница
Одно поднимает на
   Высоту.
А есть такое слово— с
   Высоты
Низвергает в пучину
   Безысходности.

И если одно слово
Превращает в радость
    Жизнь!
Но, есть такое— что всё
    Вокруг
Становиться в тягость, и
    Мир.

Становится тусклым
Мрачным, растерянным. И
    Не хочется
В мир открывать
    Двери...
И в страхе перед ним. Но
    Потеря.

Веры во всё хорошее.
Вот что делает слово
    Плохое,
И день как воробей
   Взъерошен,
Ничем не занятый, пустотой
    Огорошен.

Но, как сияет день
От доброй улыбки, от
   Слова
Тёплого, искреннего. И
     Жить
Так хочется и петь без
    Устали.

Вот что значит одно
Только слово, его
   Значение
Так велико! А мы не
    Жалея
Ни сил, ни времени
    Превращаем
Его волшебство— в
    Орудие
Массового поражения.


Рецензии