Весна на подоконнике

Пусть виден снежный пейзаж за окном
И по утрам ещё по зимнему морозно,
А у меня на подоконнике весна!
Дала цветение моя каменная роза.

Она раскрыла рано поутру
Бутоны нежно-персикого цвета
Подобных красно-желтому костру
В лучах сверкая солнечного света.

Её цветки на колокольчики похожи
Отличие лишь в гамме цветовой,
С тюльпанами и ландышами тоже
Ассоциируясь с любовью и весной.


Рецензии